コメディ・ライト小説 ※倉庫ログ
- Re: えっ、今日から私も魔法使い!?【募集あり】 ( No.110 )
- 日時: 2014/11/27 23:00
- 名前: 雪兎 (ID: gDKdLmL6)
第二十八話 <対抗戦編>
そこに立っていたのは、フィリアであって、フィリアではなかった。
後から屋上に駆けつけたリリアンたちも、その光景を呆然と見つめていた。
肩までの金髪は、膝まである絹のような銀髪に変わり、目は鋭く赤に光っている。目を合わせたら殺されるのではないかと、恐怖を覚えるくらいだ。
そして…、
「ふ、フィリア先輩が巨乳に!?」
「えっ、そこ?」
驚きの声をあげたハクに、エリオットがすばやく突っ込む。
そう、体の各部分が成長していた。身長や…まあいろんな所だ。
フィリアが口を開いた。
「私は瀞、瀞竜だ。…それで…私の眠りを妨げるのはお前達か?…ならば、ここで殺す。決して逃がさぬぞ」
フィリア…ではなく瀞竜が言い、白く長い指でメロークたちを指差すと、腰を抜かしていたメロークが「ひっ」と声をあげる。
すかさずライムが駆け寄り、肩をゆすった。「メロークさん、もうだめだ。早く逃げましょう。」
フレアも焦った口調で同意する。「そうよ、こいつなんか変だわ。」
ユズカも、うんうんと首を縦に振った。
だが、いきなり。
「う、うわああああッ!!」
メロークが、槍を構えて突進したのだ。
「メロークさん!」
ジークが呟く。「恐怖でおかしくなっちまったのか……。」
瀞竜は突進してくるメロークを見てわずかに首をかしげ、それから剣を構えようとしたが、折れていることに気がつく。
そして、メロークに向かって手を突き出した。
「ぐあっ!」
瀞竜の周りにうっすらと障壁が生じ、メロークを跳ね返したのだ。
「愚かな。この私に人間が勝てると思うのか」
そう言って、口の端に微笑を浮かべる。完全にフィリアとは別人と分かる笑い方だった。
それでもなおメロークは、立ち上がって襲い掛かろうとした。
だが、その暇も無くいきなり前のめりに倒れこんだ。どうやらライムが気絶させたらしい。
「……ここでメロークさんを失うわけにはいかない。逃がしてくれそうもないが、俺達で時間を稼ぐぞ。フレア、ユズカッ!!」
「はーいっ♪」
「やっと出番ですのねっ!」
次回、第二十九話。お楽しみに☆